Lucrum - страховой дом логотип сайта

Лучшие предложения от ведущих страховых компаний
Работаем ежедневно
с 10:30 до 19:00
+7 (903) 200 47 80
info@sd-himki.ru

Страховая компания \"Ростра\" не заплатит не кому

21 января 2014 года в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен  вопрос  о прекращении производства по делу о банкротстве страховой компании «Ростра». Как выяснилось у страховщика  «недостаточно имущества для осуществления расходов по делу о банкротстве», -написано в судебном определении.  Если никто из кредиторов не захочет профинансировать страховщика, то дело о банкротстве будет прекращено.

Из этого следует, что ни у экссотрудников страховой компании, ни у бывших клиентов не останется ни малейшего шанса  на получение хоть каких-то средств со страховой компании. Напомним, что уставной капитал компании составлял ни много ни мало – 1 млрд. рублей, а ежегодные сборы – порядка 6 млрд. рублей.

Впрочем как отмечают эксперты, за все время еще ни один клиент на страховом рынке не получил от обанкротившейся страховой компании хоть какую-то незначительную компенсацию по заключенным добровольным видам страхования. По мнению тех же экспертов главной причиной такого является недостаточный надзор за активами.

Недавно аукцион, на который были выставлены активы «Ростры», не увенчался успехом, не нашлось достаточного количества покупателей.  


К списку новостей
Все новости