Lucrum - страховой дом логотип сайта

Лучшие предложения от ведущих страховых компаний
Работаем ежедневно
с 10:30 до 19:00
+7 (903) 200 47 80
info@sd-himki.ru

Поправки в ОСАГО перенесли на следующий год

Предусмотренное в середине декабря второе чтение Государственной Думой поправок к закону об ОСАГО, переносится на весну 2014 г. В результате этой отсрочки может объедениться время согласования поправок и пересмотра тарифов на обязательное ОСАГО.
При повторном чтении поправок Минфин вносит несколько новых важных норм. В итоге, министерство предлагает отменить переуступление прав требования в ОСАГО, сделать обязательным досудебное урегулирование, перенести ответственность за несоблюдение сроков ремонта на сервисные станции ремонта, возложить обязанность организации независимой экспертизы – на независимые саморегулируемые организации технических экспертов, а также увеличить сумму «безлимитного» Европротокола на города-миллионники.

Как выяснилось, причинами переноса сроков стали несогласованность предложеных изменений между собой представителями Минфина и ЦБ России, а так же занятостью депутатов Госдумы внесением изменений в «пенсионные» поправки.

Основные изменения в законе об ОСАГО были приняты Госдумой при первом чтении еще 19 апреля. Они предусматривают повышение максимальных выплат примерно в три раза больше по обязательному ОСАГО, создают так называемый тарифный коридор, предлагают возможность выбора между возмещением ущерба по ОСАГО и ремонтом транспортного средства на СТО, вносят систему «безлимитного» Европротокола в городах-миллиониках (Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области), а в остальных регионах увеличивают лимит выплат по нему в два раза – до 50,000 р.


К списку новостей
Все новости