Lucrum - страховой дом логотип сайта

Лучшие предложения от ведущих страховых компаний
Работаем ежедневно
с 10:30 до 19:00
+7 (903) 200 47 80
info@sd-himki.ru

ОСАГО без износа – миф или реальность.

Верховный суд решил не оставлять страховщиков в покое и предложил по ОСАГО  возмещать рыночную стоимость автомобиля, а не с учетом износа.

По мнению участников страхового рынка, отмена учета износа отрицательно скажется на убыточности ОСАГО. Андрей Балюгин, руководитель «Общества защиты прав потребителей страховых и банковских услуг» полагает, что в таком случае выплаты по ОСАГО увеличатся в полтора раза.

Утрата товарной стоимости (УТС).

Верховный суд впервые выступил за страховое возмещение убытков по ОСАГО без учета износа еще в 2007 году. Он признал реальным ущербом  утрату товарной стоимости, что соответственно попадало под определение подлежащее возмещению ущерба, оговоренному законом ОСАГО. После вступления поправок в 2008 году, изменилось определения ущерба. Если до поправки он определялся законом как реальный, то в настоящее время – расходы необходимые для восстановительного ремонта. После введения таких поправок в закон об ОСАГО судебная практика была неоднородной, тем не менее на сегодняшний день суды все чаще взыскивают УТС.


К списку новостей
Все новости