Lucrum - страховой дом логотип сайта

Лучшие предложения от ведущих страховых компаний
Работаем ежедневно
с 10:30 до 19:00
+7 (903) 200 47 80
info@sd-himki.ru

Медицинское страхование для мигрантов станет обязательным

Лица без гражданства и иностранные граждане, в обязательном порядке должны будут обзавестись полисом медицинского страхования, наличие у них которого, будут проверять при въезде в Россию.


Страховщики к 6 февраля подготовят окончательный вариант документа, который будет передан дальше на согласование в различные ведомства.


Где и как мигрант сможет приобрести такой полис — еще обговаривается. Также не ясно, сколько полис будет стоить. На сегодняшний день  размер отчислений на гражданина России на один договор ОМС равен в базовом варианте приблизительно 6,5 тысяч рублей. Если учесть дополнения, субсидии за счет региональных бюджетов, районные коэффициенты, стоимость полиса может быть увеличена вдвое. Сможет ли иностранный гражданин заплатить такую сумму? Навряд ли. Из этого следует, в полис нужно включать не все услуги, которые распространяются на российских граждан. Можно создать несколько видов ОМС-ВГ с разным покрытием. Но в обязательном порядке в полисе должен быть риск «медицинской репатриации» по месту постоянного проживания, если расходы вышли за пределы лимита по полису, утверждают страховые компании. Включение в полис «медицинской репатриации» значительно уменьшит возможность развития «медицинского туризма» на территории Российской Федерации. 


К списку новостей
Все новости